Ácido Esteárico

El ácido esteárico (CH3(CH2)16COOH) es un ácido graso saturado de 18 átomos de carbono, sólido a temperatura ambiente, de color blanco e inodoro, presente en aceites y grasas animales y vegetales. A temperatura ambiente es un sólido parecido a la cera. Su nombre IUPAC es ácido octadecanoico. El ácido esteárico es un ácido graso derivado del aceite de palma y del cebo, así como de la manteca de cacao y la manteca de karité, donde su contenido es de entre un 28-45%.

Producto:

ACIDO ESTEARICO 1842 (USP 50, grado cosmético) 100% de origen vegetal.

Aplicaciones del ácido esteárico 1842:

El ácido esteárico se utiliza como emulgente para la elaboración de cremas y jabones a los que proporciona dureza.
  • Hule
  • Plástico
  • Cosmética
  • Alimentos
  • Farmacéutica
  • Lubricantes
  • Fabricación de velas
  • Jabones
  • Margarina
  • Evita la oxidación

Especificaciones

CARACTERÍSTICAS ESTÁNDAR
APARIENCIA
Polvo fino, hojuelas o bolitas
COLOR, HAZEN
≤ 60
VALOR DE ACIDEZ, mgkOH/g 207 - 211
VALOR DE SAPONIFICACION, mgkOH/g 208 - 212
INDICE DE YODO, g12/100g ≤ 0,5
HUMEDAD, % ≤ 0,2
PUNTO DE FUSION, °C 53 - 57
COMPOSICION DE ACIDOS GRASOS
C12+C14, % ≤ 1,5
C16, % 52 - 59
C18, % 40 - 44
OTHER % ≤ 1
CONCLUSIÓN PASS

Empaque: El ácido esteárico 1842 viene en bolsas de polipropileno x 25 Kg.

Productos

  • Parafina Media
  • Parafina Liviana
  • Ácido Esteárico
  • VYBAR 103
  • Bicarbonato de Sodio

Dónde estamos

Central Mayorista de Antioquia Bloque 3,
Locales 1 y 2.
Cra. 48 #47-50, Itagüi, Antioquia

 

Horarios de atención

Lunes a Viernes
7:00 a.m a 5:00 p.m.

Contáctanos

+57 (4) 448 2905
+57 321 8645696
hgt@une.net.co

HGT S.A - Comercialización de productos nacionales e importados.
2020